Baume gourmand (T. Chagnoux)

Publié le par Belles au Naturel

Pour 20 g de baume :

 

 

Fournitures

 

Étapes de réalisation


1. Faire fondre doucement au bain-marie la cire d'abeille et les huiles végétales.

2. Quand le mélange est complètement liquide, verser dans des tubes ou des petits pots.

3.Puis laisser refroidir 24h à l'air libre, ou 5h au réfrigérateur.

Votre  baume à lèvres naturel est prêt.

Conseils : On peut ajouter des couleurs et des arômes : un peu de cacao en poudre ou du jus de betterave concentré le transformera en gloss. Pour les parfums, on peut utiliser les huiles essentielles d'orange, de mandarine et de citron, avec parcimonie car elles sont photo sensibilisantes. On peut également employer des huiles essentielles comme le bois de rose, le palmarosa ou la carotte en gardant bien à l'esprit que le baume sera appliqué sur une muqueuse, qui de plus, est proche du nez et de la bouche. 

 

 



Publié dans Recettes

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article